Онлайн-покер: представители топовых покер-румов соберутся в Лондоне

506

Топовые менеджеры большинства самых крупных в мире онлайн покер-румов в октябре соберутся в Лондоне за закрытыми дверями с целью обсуждения будущего индустрии.

Онлайн-покер: представители топовых покер-румов соберутся в Лондоне

Хотя официального списка участников нет, PokerNews сообщает, что по информации от близкого к данному собранию лица, встречу посетит глава отдела покера Unibet Эндрю Уэст (Andrew West) а также представители таких крупных покер-румов и покерных сетей как 888Poker, PartyPoker, iPoker и MPN (Microgaming Poker Network).

Неизвестно, посетят ли это событие представители принадлежащих компании Amaya онлайн покер-румов PokerStars и Full Tilt.

По информации PokerFuse, которую подтверждает и PokerNews, инициатором встречи является Global Poker Index (GPI). По задумке организаторов, топовые менеджеры онлайн покер-румов соберутся за одним столом для обсуждения возможности создания общей стратегии, которая гарантирует развитие индустрии и рост популярности покера.

Также встреча станет возможностью GPI поделиться большим количеством деталей о предстоящей Global Poker League (GPL) — амбициозном проекте исполнительного директора GPI Алекса Дрейфуса (Alex Dreyfus).

В апреле текущего года Дрейфус заявил следующее:

Мы, GPI, хотели бы придать покеру образ спорта. Это не означает, что мы собираемся превратить покер непосредственно в вид спорта, однако мы хотим применять для популяризации покера те же принципы, что используются в спорте. Если мы хотим еженедельного покерного контента в средствах массовой информации и желаем, чтобы люди о покере говорили, нужно создать платформу – лигу, которая даст каждому причину проявлять к этой игре интерес и быть в нее вовлеченным.

GPL предполагается как покерная лига с участием восьми команд по семь игроков в каждой, которая продлится от трех до четырех месяцев. Члены команд будут выбраны методом драфта, который состоится во время проведения Мировой серии покера (WSOP) или сразу же по ее окончании.

Это уже не первая попытка GPI собрать вместе представителей покерной индустрии, однако это первый случай, когда подобную встречу планируется провести за закрытыми дверями и без присутствия средств массовой информации.

В последние несколько лет GPI организовывала конференции с семинарами и дискуссиями в Лондоне, Сан-Франциско и на Мальте.