Тайвань: собраны голоса для проведения референдума на Пэнху

1337

Центральное информационное агентство Тайваня (Taiwan’s Central News Agency) сообщило, что собрано более 5 тыс. подписей жителей острова Пэнху, необходимых для проведения референдума о разрешении игорной деятельности в регионе.

Тайвань: собраны голоса для проведения референдума на ПэнхуПредставители тайваньских средств массовой информации сообщили, что лоббисты легализации игорного бизнеса на острове Пэнху собрали более 5 тыс. подписей для проведения референдума. Активистам нужно было собрать подписей в размере 5% от общего количества жителей острова (82,2 тыс.), то есть 4,1 тыс. голосов, что они и сделали.

Эту информацию сообщил Чэнь Мэн (Chen Meng), руководитель «Альянса содействия интернационализации Пэнху», который активно поддерживает легализацию игорной деятельности. Также он добавил - как только общее количество подписей достигнет отметки 6 тыс., организация отправит их в избирательную комиссию округа для детального рассмотрения.

Мэн заявил, что референдум может состояться в конце этого года. Ведь регулятор должен проверить подлинность всех подписей и провести ряд встреч с представителями общественности, чтобы детально объяснить главную цель референдума.

На референдуме, который прошел в июле 2012 года, жители острова Мацзу проголосовали за легализацию игорного бизнеса. Главной причиной такого решения власти назвали привлечение туристов и развитие местной экономики. В сентябре 2009 года был также поднят аналогичные вопрос на острове Пэнху, но тогда жители не поддержали легализацию игорной деятельности.

Стоит отметить, что развитие тайваньской игорной индустрии будет существенно зависеть от визовой политики правительства материкового Китая. Некоторые ограничения властей Китая могут препятствовать развитию игорном бизнеса Тайваня.