Соцопрос в Пенсильвании предрек поражение в борьбе с легализацией онлайн гемблинга

314

Соцопрос в Пенсильвании предрек поражение в борьбе с легализацией онлайн гемблингаОпрос 769 зарегистрированных избирателей в штате Пенсильвания, проведенный агентством по связям с общественностью Bravo Group, поставил под сомнение результаты предыдущего исследования, проведенного общественным движением «Коалиция Шелдона Адельсона» (Sheldon Adelson’s Coalition). Ранее организация, основанная крупнейшим американским гемблинговым магнатом и самым ярым противником онлайн гемблинга, Шелдоном Адельсоном (Sheldon Adelson), утверждала, что «73% жителей штата Пенсильвания выступают против азартных игр в Интернете».

В США продолжается борьба между операторами наземного гемблинга и сторонниками легализации азартных игр в Интернете. Первую группу возглавляет президент Las Vegas Sands, эпатажный миллиардер Шелдон Адельсон. Но ему все чаще приходится оставлять занимаемые позиции, отступая перед лоббистами легализации онлайн гемблинга. Государственные чиновники, губернаторы и депутаты Законодательных собраний не могут устоять перед соблазном создания еще одной прибыльной индустрии, с которой можно собирать внушительные суммы в виде налогов и сборов. В этой ситуации Адельсон, делающий акцент на общественную мораль, постоянно проигрывает.

В этот раз полем боя стала Пенсильвания. Адельсон создал общественную организацию, которая провела социологическое исследование, утверждающее, что местные жители в своем большинстве выступают против легализации гемблинга в Интернете. Его противники, возглавляемые компанией Caesars Entertainment, наняли независимое агентство Bravo Group, которое провело свой соцопрос и опубликовало результаты исследования.

Согласно этим документам, 66% жителей Пенсильвании, обладающих правом голоса, считают, что власти должны обложить налогом азартные игры «для финансирования жизненно важных государственных программ», а 58% также считают, что регулировать и облагать налогом нужно все виды гемблинга, вне зависимости от того, как они работают – в онлайн или оффлайн.

Результаты этого исследования дают лоббистам легализации, во главе которых стал сам депутат Палаты Представителей Джон Пейн (John Payne), руководящий парламентской комиссией по азартным играм, еще один козырь. Теперь им будет еще проще продвинуть в Законодательном собрании принятие законопроекта HB649, дающего разрешение на организацию и проведение азартных игр в сети Интернет в юрисдикции штата Пенсильвания.