Бизнес Краснодарского края борется за сохранение игорной зоны «Азов-сити»

1643

Максим Смоленцев, владелец ЗАО «Шамбала», огласил намерение обращаться в местные и центральные органы власти за защитой игорной зоны «Азов-сити».

Бизнес Краснодарского края борется за сохранение игорной зоны «Азов-сити»
Trinixy

Законодательная инициатива закрыть с 1 января 2019 года игорную зону «Азов-сити» была воспринята в штыки, как представителями игорной индустрии, так и местными властями.

Так руководитель отдела управления региональной игорной зоной департамента имущественных отношений Краснодарского края Василий Щелоков заявил:

Большая часть населения Щербинского района, в котором находится игорная зона, работает в игорных заведениях. Сейчас это фактически единственный крупный работодатель. Благодаря игорной зоне, была восстановлена инфраструктура, уменьшился отток работоспособного населения.

Игорная зона это также налоговые исчисления в бюджет. Начиная с 2010 года «Азов-сити» принес в казну края RUB 921,91 млн (USD 13,9 млн). Ежегодно благодаря игорной зоне выплачивается большое количество сопутствующих налогов. Если инициатива по закрытию игорной зоны пройдет голосование законодательный орган Краснодарский край лишиться этих денег и покажет ненадежным партнером для инвесторов.

По данным статистики «Азов-Сити» принял 340 тысяч игроков за первые три квартала 2016 года.