Совет по игорному контролю: ежедневный фэнтези-спорт нелегален в Мичигане

1430

Совет по игорному контролю заявил, что ежедневный фэнтези-спорт оказался вне закона по результатам доклада GamblingCompliance, в котором рассказывается о законопроекте, представленном в конце августа.

Совет по игровому контролю: ежедневный фэнтези-спорт нелегален в Мичигане

Исполнительный директор мичиганского совета, Рик Калм (Rick Kalm), подтвердил эту информацию. До ее появления почти все операторы фэнтези-спорта позволяли местным игрокам участвовать в соревнованиях. Компании делают исключение лишь для жителей пяти штатов: Аризоны, Вашингтона, Монтаны, Айовы и Луизианы.

Потеря доступа к аудитории Мичигана станет большим ударом для поставщиков спортивных игр. Население штата насчитывает 10 миллионов жителей. Пока неизвестно, как компании отреагируют на новость, но некоторые поклонники фэнтези-спорта уже пытаются заступиться за них. Например, сенатор Кертис Хертел (Curtis Hertel) продвигает законопроект, предлагающий исключить фэнтези-спорт из списка азартных игр штата, присвоив ему статус «игры на мастерство». Кроме того, уже сообщалось, что Торговая ассоциация фэнтези-спорта наняла лоббиста своих интересов в Мичигане.

Тем не менее, Совет по игорному контролю не может запретить людям и компаниям увлечение фэнтези-спортом. Решение о преследовании тех, кто связан с индустрией, может принять только генеральный прокурор штата. Марк Эдельман (Marc Edelman), юрист и эксперт в сфере ежедневного фэнтези-спорта, рассказал, что заключение Совета имеет определенный вес и может быть использовано в качестве аргумента в пользу признания нелегальности индустрии.

Пока генеральный прокурор не предпринимает действий против операторов игр. Мнение совета станет для них предупреждением, позволяющим подготовится к возможным грядущим изменениям. Эдельмана не удивляет такое развитие событий:

Мичиган — штат, в котором не так рискованно вести фэнтези-бизнес, как в Аризоне, Луизиане или Теннеси. Однако без официального исследования, подтверждающего, что исход соревнования не зависит от случайности, компания может иметь серьезные правовые проблемы. В действительности легальность игр, вероятно, зависит от их формата — некоторые турниры на самом деле незаконны.

Лидеры индустрии, DraftKings и FanDuel, тоже по-прежнему работают в Мичигане. Они заключили контракты с местными командами и не собираются покидать штат.