Создана Федерация киберспорта Республики Кыргызстан

1746

Руководитель Управления спортивными сооружениями и спортивным обеспечением Эдиль Касенов сообщил о создании Федерации киберспорта в Республике Кыргызстан. Общество зарегистрировано месяц назад в Минюсте.

Создана Федерация киберспорта Республики КыргызстанВ министерстве юстиции Республики Кыргызстан зарегистрирована Федерация киберспорта, которая будет охватывать три игры:

  • Dota 2 (стратегия),
  • Counter Strike (шутер)
  • и World of Tanks (аркада).

Об этом сообщил руководитель Федерации киберспорта Эдиль Касенов.

Киберспорт с каждым днем набирает популярность. На сегодняшний день по всему миру более 150 млн человек вовлечены в данный вид соревнований. Например, в Южной Корее киберспорт признан олимпийской дисциплиной, и мы также хотим ввести данный вид спорта,

- отметил глава Федерации.

Также Касенов утверждает, что в скором времени будет создана национальная сборная по трем направления, в состав которой войдут 17 человек. Команду будет тренировать специальный штаб, в его состав войдет еще четыре человека.

В октябре мы планируем провести первый крупный турнир. Согласно статистическим данным, а Кыргызстане более 7 тыс. человек являются поклонниками киберспорта,

- сказал Касенов.

Напомним, что правительство Российской Федерации признало киберспорт официальным видом спорта. Данный приказ министерства спорта зарегистрирован 3 июня 2016 года.