Кабмин Украины внес предложение о создании Нацслужбы для контроля игорной индустрии

404

Чиновники Кабмина внесли предложение на рассмотрение депутатов Верховной Рады о создании Нацслужбы в регулируемом игорном секторе страны. 11 декабря 2015 года, был зарегистрирован соответствующий законопроект «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств».

Кабмин Украины внес предложение о создании Нацслужбы для контроля игорной индустрииЭтот документ будет комплексно регулировать игорную индустрию Украины. В нем сказано об исключительном перечне видов деятельности в игорной сфере, основной системе лицензирования в зависимости от вида деятельности и многие другие детали, касающиеся сферы азартных услуг.

В нем также четко прописанные основные правила и нормы правовых требований к финансовому состоянию организаторов этих азартных игр, выделены соответствующие стандарты, которым должно отвечать игорное оборудование, находящееся в эксплуатации. Правовой акт указывает на особенности регулирования операторов в Интернете. Документ создаст основы для введения ограничений тем компаниям, которые не зарегистрированы в Украине, в нем также поднимется вопрос о принципе «ответственной игры», благодаря которому регулятор создаст все необходимые государственные механизмы для борьбы с лудоманией (игорной зависимостью).

Правительство внесет поправки в закон «О рекламе», которые ограничат рекламу азартных игр. Если данную правовую норму участники рынка выполнять не будут, то их ждет финансовая, уголовная и административная ответственность. Если этот документ наберет нужное количество голосов в Верховной Раде, то будет создана Национальная служба в сфере азартных игр, которой отдадут право лицензирования всех организаторов и владельцев игорных компаний. Также будет запущена единая система мониторинга, с помощью которой регулятор сможет осуществлять контроль над игорным рынком.

Если законопроект примут и все-таки легализируют игорную деятельность в стране, то развлекательные комплексы откроются в 14 областях Украины.

  • Тимофей Воля

    Сама по себе идея здравая, однако поглядим, что за специалисты будут привлечены