Speletiska Radet – новый регулятор азартных игр Швеции

189

Организация, которая на протяжении уже более 15 лет следит за этической стороной в азартных играх – Speletiska Radet  – стала новым регулятором Швеции .

Speletiska Radet – новый регулятор азартных игр Швеции
Источник фото: Svenska Spel

Основным родом деятельности организации станут указания относительно маркетинга операторов, а также защита прав потребителей. Полное название организации было изменено на Spelbranschens Riksorganisation (Шведская национальная ассоциация азартных игр), хотя аббревиатура «Sper» будет по-прежнему использоваться.  

Гендиректор Sper, Дженни Нилсон (Jenny Nilzon), прокомментировала расширение полномочий:

В прошлом году проблемных вопросов стало больше, а репутация индустрии азартных игр уменьшилась. В связи с этим Sper решила взять на себя большую ответственность за ситуацию. Чтобы исполнять эти обязанности, этический совет должен трансформироваться в ассоциацию.

Всем представителям азартного ринка нужно работать сообща, чтобы изменить негативную репутацию и тенденцию сокращения количества игроков. Это единственный для рынка способ развиться.

Напомним, что доходи азартного сектора Швеции за первый квартал 2017 года выросли всего на 0,2%, но доля международных операторов в общей сумме выросла на 13%.