Sportech заинтересовался покупкой DraftDay

327

Sportech заинтересовался покупкой DraftDayИнсайдеры одного из самых авторитетных изданий, освещающих жизнь мира азартных игр в онлайн и оффлайн, EGRmagazine, сообщили об интересе, проявляемом со стороны гемблингового гиганта Sportech к одному из лидеров американского рынка фэнтези-спорта, компании DraftDay. Если произойдет прогнозируемое ими поглощение, фэнтези-спорт превратится в самый дорогой вид гемблинга. В этом году стоимость акций операторов этого рынка возросла в несколько десятков раз.

Фэнтези-спорт является единственным видом онлайн гемблинга, разрешенным почти на всей территории США. Более того, некоторые штаты вообще не считают это развлечение азартной игрой, соответственно, рынок не подвергается жесткой регуляции и не платит высоких налогов. Пока в Палате Представителей и Сенате США идут дебаты о полной или частичной легализации азартных игр в Интернете, крупные игроки этого рынка осуществляют слияния и поглощения, целью которых является контроль за действующими брендами, уже завоевавшими определенную популярность среди американских гемблеров.

Инсайдеры авторитетного гемблингового издания сообщают об интересе к компании DraftDay, одному из крупнейших операторов рынка фэнтези-спорта в США, со стороны компаний, так или иначе связанных с корпорацией Sportech. Эта финансовая группа является одной из крупнейших в мире гемблинговых компаний, контролирующей операторов почти на всех регулируемых рынках.