Спортивные лиги поддержали операторов фэнтези-спорта

1794

В последнее время компании, организующие фэнтези-игры, столкнулись с множеством проблем, которые отрицательно сказались на их доходах и пошатнули их устойчивое положение на рынке. Поддержку индустрии оказывают профессиональные спортивные лиги, которые имеют огромный авторитет.

Спортивные лиги поддержали операторов фэнтези-спорта

Комиссары лиг публично высказывают свои идеи по поводу легализации и регулирования фэнтези-спорта, что формирует положительное впечатление среди фанатов. Роджер Гуделл (Roger Goodell), комиссар НФЛ, не заключал партнерств с операторами и не вкладывал деньги в их акции, но все же продолжает защищать индустрию. Он заявил, что его главная цель — сохранить увлечение своих фанатов, а также убедиться, что компании отстаивают их права.

В прошлом месяце НФЛ пыталась несколько оградить себя от скандалов в мире фэнтези-спорта. Ее представители даже обратились в Конгресс, чтобы объяснить позицию лиги, и, возможно, даже отсрочить планируемое слушание на эту тему. Пресс-секретарь НФЛ, Брайан Маккарти (Brian McCarthy), заявил:

Ежедневный фэнтези-спорт — это игры на мастерство. Речь не идет о спонсорском договоре или инвестициях в фэнтези-компании. Спортивные клубы не против традиционной рекламы в СМИ, включая телевидение, радио, печатную рекламу и вывески на стадионах, при условии, что отличительные знаки лиги в ней не используются. Рынок ежедневного фэнтези-спорта находится в зачаточном состоянии, и мы продолжаем за ним следить.

НБА тоже защищает индустрию. Комиссар лиги Адам Силвер (Adam Silver) считает, что ее необходимо окончательно легализовать и начать регулировать. Одновременно он выступает и за то, чтобы узаконить спортивные ставки, создать нормативно-правовую базу и схему налогообложения отрасли. Его главная цель — поддержка партнера лиги, компании FanDuel.

Роб Манфред, (Rob Manfred), комиссар Главной бейсбольной лиги (MLB), тоже занял сторону защиты. Он считает, что сайты с играми не противоречат федеральному закону. Партнер лиги — компания DraftKings, поэтому Манфред отстаивает, прежде всего, ее интересы. Он заявляет:

Я считаю, что больше всего проблем возникло из-за того, что фэнтези-спорт добился большой известности. Теперь необходимо убедиться, что организации предоставляют соответствующие гарантии, и могут быть уверенными в справедливости своих соревнований и надежном хранении конфиденциальных данных. Болельщики должны знать, что на этих платформах можно выиграть.

Комиссар НХЛ Гэри Беттман (Gary Bettman) остался в стороне от скандала, но, очевидно, что он тоже поддерживает индустрию ежедневного фэнтези-спорта. Благодаря тому, что лиги составили об отрасли единое мнение, операторы могут продолжать работать в таких нестабильных условиях.