Sportradar и MotoGP станут партнерами

1683

Sportradar, швейцарское агентство, разрабатывающее системы наблюдения за глобальной спортивной активностью, согласилось предоставить мониторинговые инструменты компании Dorna Sports – владельцу бренда MotoGP.

Sportradar и MotoGP станут партнерами

Договор подразумевает использование комплекса Integrity Services производства швейцарской компании при проведении Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP.

В частности, Sportradar предоставит систему обнаружения мошенничества FDS (Fraud Detection System) с целью упредить махинации со ставками на соревнования во всех классах гонок – MotoGP, Moto2 и Moto3.

Событие примечательно тем, что впервые самые престижные мотогонки в мире будут сопровождаться полным комплексом мер, направленным на защиту этических стандартов состязания.

Стартующая в 2017 году программа сотрудничества включает пять образовательных и профилактических семинаров для заинтересованных участников, в том числе, для команд и гонщиков.

Андреас Краннич (Andreas Krannich), директор департамента мониторинга за соблюдением этических норм Sportradar, прокомментировал:

Руководство MotoGP нуждалось в полном наборе инструментов нашей системы, чтобы быть уверенным в честности соревнований. Мы рассчитываем на несколько лет сотрудничества с Dorna Sports и поможем партнерам поддерживать имидж бренда MotoGP как лучшего в мире мотоспорта.

Кармело Эспелета (Carmelo Ezpeleta), директор Dorna Sports, заявил:

Профилактика всегда предпочтительней лечения. Нечестные ставки, без сомнения, – реальная проблема современного спорта. Мы не хотели бы оказаться в ситуации устранения этого препятствия, поэтому активно и решительно обороняем мотоспорт вместе с нашими партнерами.

MotoGP – серия престижных мотоциклетных соревнований с 1949 года. Права на бренд принадлежат компании Dorna Sports, основанной в Мадриде в 1988 году.

Sportradar – швейцарская организация, собирающая и анализирующая статистику спортивных соревнований, предоставляя информацию профессиональным ассоциациям и букмекерским компаниям.