Sportradar начинает сотрудничество с игорным регулятором Норвегии

1320

Швейцарская компания Sportradar и норвежский регулятивный орган Lotteri- og stiftelsestilsynet согласовали детали совместной разработки национальной платформы противодействия спортивным манипуляциям.

Sportradar начинает сотрудничество с игорным регулятором Норвегии
News of Gambling

«Норвежская национальная платформа» – таково официальное название проекта – предназначена для координации борьбы властей страны с договорными матчами и вмешательством в спортивные соревнования. Эксперты Sportradar будут работать с представителями регулятора, оказывая помощь в идентификации и расследовании инцидентов с договорными матчами, если таковые случатся.

Хенрик Нордал (Henrik Nordal), старший советник «Норвежской национальной платформы», отметил:

Норвегия находится на этапе активного конструирования системы, которая защитит принципы честного спорта в стране. Опыт и инструменты, предоставляемые Sportradar, – важнейшая часть этой защиты. Поэтому мы надеемся на сотрудничество с компанией в ближайшие годы.

Андреас Краннич (Andreas Krannich), глава отдела Sportradar, разрабатывающего инструменты наблюдения за сохранением принципа честности в спорте, заявил:

Многие годы мы сотрудничали со спортивными ассоциациями и правоохранителями, чем заслужили честь быть партнером национальных платформ. И в странах Европейского союза, и в других государствах континента борьба с вмешательством в спортивные события становиться приоритетной.

Компания Sportradar является авторитетным агентством спортивной статистики. Одно из важнейших направлений работы фирмы – помощь национальным регуляторам и профессиональным ассоциациям в профилактике незаконного вмешательства в спортивные соревнования.