SportsLock представила обновленное приложение по фэнтези-спорту

1576

SportsLock — это чикагское приложение для игры в однодневный фэнтези-спорт. В июне его разработчики смогли привлечь инвестиции в размере $5 млн в рамках раунда финансирования компаний Series A. Среди инвесторов стартапа оказались компания Wicklow Capital и Роберт Дюпай (Robert Dupuy), бывший главный операционный директор Главной бейсбольной лиги (MLB). На сегодняшний день общий объем инвестиций четырехлетнего стартапа составил $6 млн.

SportsLock представили обновленное приложение по фэнтези-спорту

Представители SportsLock считают, что преимущество их бизнеса заключается не только в перспективности развития индустрии фэнтези-спорта в целом. Конечно, оператору спортивных игр сейчас легче привлечь венчурный капитал, чем любой другой компании. Но нельзя забывать и о высокой конкуренции, которую обеспечивают лидеры индустрии — DraftKings и FanDuel.

Обе компании постоянно участвуют в гонке, соревнуясь по объему дохода и количеству партнеров. Более мелким фэнтези-операторам их не догнать. Тодд Хейден (Todd Heyden), соучредитель SportsLock, говорит:

«Игроки тратят миллионы долларов на однодневные фэнтези-игры, потому что считают, что их потенциал больше, чем у традиционных. Мы не можем этого отрицать. Не думаю, что мы сможем развиваться на этом рынке».

По его мнению, любое приложение об однодневном фэнтези-спорте, не принадлежащее DraftKings и FanDuel, не сможет полноценно работать. Поэтому SportsLock заявляет о необходимости по-другому взглянуть на увлечение миллионов. Хейден рассказал:

«Мы хотим сделать мир фэнтези-спорта другим. Сейчас его аудитория насчитывает 55 миллионов игроков. Из них 2-3 миллиона играют в однодневные игры. Мы считаем, что можем усовершенствовать платформу и предложить кое-что получше обычных игр, чтобы завоевать эти 55 миллионов».

Эта мобильная платформа — простое социальное приложение, которое, по мнению разработчиков, позволит легко и весело влиться в спортивные события. Модель игры «один на один», используемая в однодневных играх, здесь сочетается с элементами сезонных игр, где победители могут сохранять прогресс. Новая версия приложения будет доступна 5 августа.

Хейден понимает, что такой формат игр все еще не подходит для некоторых видов спорта и лиг так, как он подходит для обычных матчей по американскому футболу. Он отмечает:

«В 2016 году мы займемся настройкой приложения. То, что придумали FanDuel и DraftKings – это здорово, но их игры нацелены на одиночного участника. Фэнтези-спорт всегда считался социальным явлением, поэтому этот рынок нуждается в прогрессе, который мы предлагаем».