Stanleybet судится с правительством Кипра

1341

Компания Stanleybet подала судебный иск против правительства Кипра, так как, по ее мнению, оно нарушает законы Европейского Союза.

Stanleybet судится с правительством Кипра

Как сообщает газета Cyprus Mail, фирма Stanleybet, которая является игорным оператором класса A на Кипре, требует более EUR 12,5 млн в качестве компенсации за якобы упущенную выгоду, ущерб имиджу и деловой репутации, а также за юридические затраты.

Заявляя о проблеме, компания говорит о существенном ущербе, который нанесен полицией и прокуратурой во время принятия мер в отношении Stanleybet в соответствии с 2012 Betting Law.

Фирма акцентирует внимание на том, что правительство Кипра не сообщило об окончательных пунктах этого проекта до его вступления в силу. По этой причине лицензированный оператор не смог принимать ставки на виртуальные события с июня 2014 года.

Кроме того, в Stanleybet хотят добиться судебного запрета, который ограничит действия, направленные против компании или ее агентов, которые принимают ставки.

Джон Уиттакер (John Whittaker), исполнительный директор оператора спортивных ставок, так описывает происходящее:

Более 15 лет Stanleybet Group борется за право осуществлять свою деятельность в различных странах, являющихся членами Европейского Союза. Мы были участниками более десяти судебных разбирательств, бесчисленное количество раз представали перед европейской Комиссией и национальными судами всех уровней, и всегда были в состоянии добиться справедливого решения. Мы верим, что Кипрские суды также не будут ущемлять наши права.

Напомним, что компания Stanleybet создана в 1997 году и является членом Европейской ассоциации спортивной безопасности (ESSA).