Старинные игровые автоматы будут проданы на аукционе в Лас-Вегасе

1929

В конце января пройдет грандиозный аукцион Morphy в Лас-Вегасе, на котором будут выставлены многочисленные лоты, среди которых особое внимание привлекают антикварные игровые автоматы.

Новости игровых автоматов: Старинные игровые автоматы будут проданы на аукционе в Лас-ВегасеНа аукционе в Лас-Вегасе будут представлены старинные игровые автоматы, а так же и другие антиквариаты (музыкальные автоматы, редкие монеты и аркадные игры). Самым дорогим и ценным лотом выступает 25-тицентовая Mills Roulette в виде напольной слот-машины. Она является одним из последних экземпляров 1901 года, которые сохранили свой первоначальный гексагональный деревянный футляр с никелированными изогнутыми ножками. При этом игровой автомат в рабочем состоянии.

25-тицентовая Mills Roulette в виде напольной слот-машины
25-тицентовая Mills Roulette

Эксперт аукциона Morphy Ларри ДеБаугх (Larry DeBaugh) утверждает:

25-тицентовая рулетка Миллс — это удивительная слот-машина, которая является очень редкой. По нашим оценкам ее стоимость колеблется в диапазоне $ 150-250 тысяч.

Среди лотов аукциона есть еще несколько достойных экземпляров, которые представлены 5-тицентовым Mills Duplex Upright и мульти-монетной Double Dewey слот-машиной с музыкой. Каждую из них эксперты оценивают в $ 60-80 тысяч. Другие антикварные игровые автоматы оценены несколько дешевле, но все же их минимальная стоимость не опускается ниже $ 30 тысяч.

Как известно, на аукционе Morphy, который состоится 30 и 31 января 2016 года в Лас-Вегасе, будет представлено около 1600 лотов. Среди антикварных игровых автоматов можно будет даже найти старинные машины, которые предсказывают будущее.