StarsDraft останется только в четырех штатах США

1442

В понедельник Amaya объявила о решении сократить потенциальную аудиторию фэнтези-игр до четырех регионов, власти которых положительно относятся к компании и фэнтези-спорту в целом. Ими оказались штаты Нью-Джерси, Массачусетс, Канзас и Мэриленд.

StarsDraft останется только в четырех штатах США

По некоторым данным, платформа StarsDraft от Amaya занимает пятое место в отрасли (позади DraftKings, FanDuel, Yahoo и FantasyDraft). На прошлой неделе регуляторы Невады запретили любым фэнтези-операторам проводить игры в пределах штата без игорной лицензии. Amaya стала первой компанией, которая ушла из Невады. Многие штаты, вероятно, тоже в скором времени примут аналогичное решение, поэтому она заранее ограничила круг своей аудитории. Несмотря на то, что Amaya является гемблинговой компанией, нужной лицензии у нее нет.

StarsDraft теперь будет работать только в тех регионах, которые обеспечили полноценную правовую среду для функционирования фэнтези-операторов. Например, в Канзасе недавно был принят законопроект, легализующий фэнтези-игры на деньги. Подобное решение было принято и в Мэриленде — местный закон сделан по образцу федерального. В Нью-Джерси этот вопрос был решен еще в 2013 году, а в Массачусетсе увлечение было объявлено легальным Маурой Хили (Maura Healey), генеральным прокурором штата.

Некоторые из фэнтези-операторов тоже ушли из нескольких штатов, другие борются за свои права, а третьи предпочитают ждать. StarsDraft стал уникальным продуктом, который развивается собственным путем. В отличие от большинства других крупных операторов ежедневного фэнтези-спорта, эта платформа является частью многомиллиардной игорной компании. Ее руководители совершенно по-другому оценивают риски и вознаграждения. Одновременно компания участвует в дебатах об онлайн-покере, пытаясь продвигать платформу PokerStars.

Всем пользователям StarsDraft из других штатов было направлено электронное письмо, уведомляющее их о приостановке предоставления услуг. Каждый из них может снять деньги, которые хранил на счету платформы. При этом сняты все ограничения на вывод:

  • отменена минимальная сумма вывода;
  • отменены промо-ограничения;
  • все баллы лояльности преобразованы в наличные деньги;
  • все неиспользованные билеты преобразованы в деньги.

В письме руководители Amaya объявили о своей позиции. Они считают, что индустрия фэнтези-спорта нуждается в государственном регулировании и лицензировании. Компания собирается в будущем сотрудничать с теми штатами, которые разделяют это мнение.