StarsDraft — первый оператор фэнтези-спорта, который покинет Мичиган

1597

На прошлой неделе руководство StarsDraft приняло решение о прекращении предоставления услуг в штате Мичиган. Причиной послужили сомнения местного Совета по игорному контролю в том, что ежедневный фэнтези-спорт полностью легален.

StarsDraft — первый оператор фэнтези-спорта, который покинет Мичиган

Новость об этом появилась практически сразу после запуска сайта. Игроки штата были уведомлены о ней по электронной почте. Им пришло письмо следующего содержания:

Вы получили это уведомление, потому что в вашей учетной записи Мичиган указан как место проживания. После недавнего пересмотра условий и сроков предоставления услуг, мы приняли решения  запретить пополнение депозита и регистрацию аккаунтов жителям Мичигана. Начиная с сегодняшнего дня, мы даем вам 120 дней доступа на веб-сайт StarsDraft.com. Ваша учетная запись будет ликвидирована 1 января 2016 года. Пожалуйста, убедитесь, что к этой дате на вашем балансе не осталось денег. После ликвидации вы потеряете к ней доступ. Мы приносим извинения за резкие изменения в политике и надеемся, что сможем восстановить доступ в будущем.

Руководство придерживается того же мнения относительно игроков из Канады. Эрик Холлрейзер (Eric Hollreiser), глава отдела корпоративных коммуникаций Amaya, высказал свое мнение на этот счет:

Как обладатель наибольшего количества лицензий по онлайн-играм в мире, мы рассматриваем каждый потенциальный рынок ежедневного фэнтези-спорта на индивидуальной основе. Сегодня некоторые юрисдикции США являются главными фокусными рынками как для нас, так и для других операторов. Мы продолжим рассматривать возможность запуска StarsDraft в Канаде и надеемся, что сможем предложить свои услуги канадским клиентам тогда, когда будем смотреть в будущее с ясностью и уверенностью.

Другие операторы фэнтези-спорта пока не готовы пойти на такие же жертвы. На это есть несколько причин:

  • уход из Мичигана осложнил бы ситуацию в других штатах для FanDuel и DraftKings;
  • односторонний отказ от обслуживания клиентов прямо перед стартом сезона НФЛ поставит сайты в невыгодное положение и сведет на нет результаты продвижения;
  • рассмотрение законопроекта, легализующего фэнтези-спорт в Мичигане, тоже затрудняет решение;
  • наконец, Amaya следует собственной стратегии, не такой, как у других операторов, и проявляет большую осторожность во всех делах.

Эксперты считают, что в итоге несколько других операторов последуют примеру StarsDraft, но FanDuel и DraftKings в их рядах не будет.