Stride Gaming собрала £11,2 млн на первичном размещении акций

353
Stride Gaming собрала £11,2 млн на первичном размещении акций
Компания Stride Gaming привлекла £11,2 млн на первичном размещении акций

Молодой оператор онлайн бинго, компания Stride Gaming, отчиталась о результатах первичного размещения акций на Лондонской бирже. Полученная сумма превзошла даже самые смелые ожидания – удалось привлечь £11,2 млн.

Ранее в этом месяце, руководители Stride Gaming, во время подготовки к первичному размещению своих бумаг на бирже, заявляли, что собираются собрать до £10 млн. В то время финансовые аналитики даже эту цифру называли слишком оптимистичной, так как рынок онлайн бинго в Великобритании сейчас переживает не самые лучшие времена.

Но компании посрамила всех прогнозистов – на AIM (отделение Лондонской биржи, занимающееся акциями молодых и быстрорастущих компаний) ей удалось реализовать 50151513 простых акций. На момент открытия торгов цена составляла 132 пенса за акцию, потом она еще подросла. В результате сумма, которую удалось привлечь, составила £11,2 млн.

Эитан Бойд (Eitan Boyd), главный исполнительный директор Stride Gaming, заявил журналистам: «Наш выход на AIM позволит ускорить рост компании, предусмотренный выбранной стратегией и обеспечит финансовую платформу для дальнейшего развития бизнеса. У нас появились просто фантастические шансы захватить серьезную долю рынка, уменьшившегося после ужесточения регуляции. Stride Gaming – это прибыльный бизнес, и мы с нетерпением ждем момента, когда сможем сообщить своим новым акционерам об успешных финансовых результатах».