Планы по строительству ипподрома в Калининграде останутся нереализованными

1471

Артур Крупин, заместитель главы администрации Калининграда сообщил, что губернатор города Николай Цуканов дал указание исключить из схемы территориального планирования области строительство нового ипподрома. Он должен был быть разработан после строительства стадиона на острове Октябрьский.

Планы по строительству ипподрома в Калининграде останутся нереализованнымиГубернатор провел встречу с калининградскими архитекторами, посвященную рассмотрению нового генерального плана. Алексей Башин, руководитель областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию также присутствовал на этой встрече. Он публично заявил, что он не является инициатором строительства ипподрома, чтобы глава города потом никого не обвинял. Башин также отметил, что ипподром будет прибыльным если его построить на территории игорной зоны.

Его могут использовать как тотализатор в, разрешенном для этого, месте, тогда он будет приносить деньги и в скором времени окупится. Он добавил, что если ипподром возведут на территории области, то он будет приносить только убытки.

Это мнение поддержал и Артур Крупин, который также является председателем комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда. Он отметил, что разработка ипподрома на Острове совершенно не разумно. Однако, Крупин считает, что возле будущего стадиона можно построить конно-спортивную базу. Он заявил, что нужно развивать эту территорию, создавать новые инвестиционно-привлекательные объекты.

В соответствии с территориальным планом области ипподром все-таки внесли в новый генеральный план Калининграда. Разработку этого проекта планируют после строительства футбольного стадиона на острове Октябрьский.

Напомним, игорная зона «Янтарная» расположена возле поселка Куликово в Калининградской области. Летом 2016 года закончится реализация первого этапа строительства новых игорных проектов. Руководство основного застройщика, фирмы «Роял тайм групп», сообщило, что в игорной зоне будут открыты различные казино, рестораны, гостиницы, бары и медицинский комплекс.