Строительство моста Гонконг-Чжухай-Макао опять задерживается

1491

Семь свай моста Гонконг-Чжухай-Макао будут реконструировать, тем самым опять задерживая строки открытия проекта. Об этом сообщили журналисты гонконгского печатного издания Apple Daily.

Новости игорной зоны Макао: Строительство моста Гонконг-Чжухай-Макао опять задерживаетсяНовостное издание, ссылаясь на подтвержденные источники заявило, что они сомневаются в завершении части гонконгского моста до конца 2017 года. Журналисты также сообщили, что сотни свай, наряду с опорами моста, пока не построены.

Ряд инвестиционных аналитиков назвали этот мост важнейшим фактором в дальнейшем развитии игорной индустрии Макао. Именно на основании того, что он соединит город с международным аэропортом Hong Kong International Airport, крупным транспортным узлом. В настоящее время большинство людей путешествуют из Гонконга на пароме, а поездка занимает около часа. Если человек едет автомобильным транспортом из аэропорта в Макао, то это путешествие займет несколько часов.

В сентябре предыдущего года аналитики брокерской компании CLSA Ltd отметили, что новый мост существенно сократит время переезда от и до международного аэропорта в два раза. По оценкам отраслевых аналитиков, мост будет открыт в 2018 году. В конце ноября 2015 года, чиновники Департамента автодорог Гонконга заявляли, что часть проекта будет завершена до 2017 года.

Местному подрядчику, который уже изготовил более 1 тыс. свай, используемых для крепления всей конструкции на дне реки Pearl River Delta, придется нести дополнительные затраты на реконструкцию семи из них.

Напомним, Финансовый комитет Законодательного совета Гонконга в январе одобрил дополнительное финансирование моста, связывающего Гонконг, Чжухай и Макао. Правительство выделит дополнительных HKD 5,4 млрд ($ 693,8 млн).