Суд Астрахани признал информацию об азартных играх на 5 сайтах незаконной

375

Суд Астрахани признал информации об азартных играх на 5 сайтах незаконнойВ начале этого года в Российской Федерации вступил в силу закон, усиливающий ответственность организаторов нелегального игорного бизнеса. Сегодня действие этого акта принесло первые результаты – суд Трусовского района Астрахани признал информацию, размещенную на страницах 5 интернет-ресурсов касающуюся азартных игр, незаконной.

Пресс-служба местной прокуратуры сообщает, что в результате следственных действий в российском сегменте сети интернет удалось обнаружить пять сайтов, на страницах которых размещалась информация рекламного характера, касающаяся незаконных азартных игр. Эти ресурсы использовали такие слова, как «рулетка», «тотализатор», «покер» и рекламировали онлайн казино и другие виды гемблинга, запрещенные на территории РФ.

Прокуратура обратилась в районный суд, который рассмотрел предоставленные данные и признал деятельность этих сайтов незаконной. Теперь решение суда будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которая должна ограничить доступ к этим сайтам с территории РФ.