Суд Индианаполиса запретил курение в игорных заведениях

350

Апелляционный суд американского штата Индиана постановил, что запрет на курение в общественных местах, таких, как бары и рестораны, введенный властями города Индианаполис, распространяется и на все игорные объекты, находящиеся за пределами ипподромов. Операторам наземного гемблинга не помогла апелляция, поданная на решение городского суда – высшая инстанция оставила его в силе.

Суд Индианаполиса запретил курение в игорных заведенияхВ нормативно-правовом акте, которым власти Индианаполиса вводили запрет на курение в общественных местах, содержалось несколько исключений. Курить разрешалось в кальян-барах и сопутствующих игорных заведениях. Но городской суд оспорил последний пункт – судьи заявили, что игорные заведения не являются местами, специально предназначенными для курения.

Тогда представители игорной индустрии решили оспорить в суде высшей инстанции легитимность нормативно-правового акта в целом, сославшись на то, что если часть документа нарушает действующее законодательство, то его вообще нужно отменить. Но их попытка потерпела крах – высшая инстанция, Апелляционный суд штата Индиана, постановил, что запрет на курение распространяется и на казино, и на другие игорные заведения, расположенные за пределами ипподромов.