Дело организаторов игорного бизнеса в Саратове направлено в суд

1710

Пять соучастников, которые организовали и управляли подпольным игорным объектом в Саратове, предстанут перед судом. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Саратовской области.

Дело организаторов игорного бизнеса в Саратове направлено в судСледственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области закончило уголовное производство относительно 5 организаторов подпольного игорного бизнеса по ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Как сообщают следователи, с 23 февраля по 11 мая 2015 года жительница Саратова вместе с четырьмя пособниками организовала в одном из подвалов города незаконную азартную деятельность с использованием игорного оборудования.

Во время оперативных действий правоохранители пресекли деятельность подпольного игорного объекта. Согласно с материалами дела, выручка подпольного игорного объекта составляла более ₽ 7 млн ($ 106 тыс.).

Также во время следственных мероприятий сотрудники СУ СК РФ по Саратовской области опросили более 100 свидетелей и подозреваемых, провели компьютерно-техническую судебную экспертизу. В итоге было собрано достаточное количество показаний и доказательств, чтобы направить дело в суд.

Заметим, что законодательство Российской Федерации с 2009 года запрещает проводить азартные мероприятия и размещать игорное оборудование вне специальных игорных зон.