Европейский суд отклонил иск GBGA

1380

Иск Gibraltar Betting and Gaming Association (GBGA) к Великобритании отклонили. Европейский суд постановил, что Гибралтар и Великобританию нужно считать одной страной ЕС.

Суд отклонил иск Gibraltar Betting and Gaming Association (GBGA)
Источник фото: News Now Warsaw

Генеральный Адвокат Европейского суда Мачей Шпунар (Maciej Szpunar) считает, что Гибралтар и Соединенное Королевство нужно принимать за одного участника Евросоюза. То есть, законы о взаимодействии между членами ЕС неприменимы к Gibraltar Betting and Gaming Association.

Великобритания в 2014 году приняла налог Point of Consumption — операторы за рубежом Соединенного Королевства должны были платить определенную ставку за все игры на сайте для клиентов из Англии. Платеж осуществлялся вне зависимости от налоговой обстановки в юрисдикции организатора казино.

GBGA подала иск, где утверждала, что Point of Consumption противоречит ключевым законам о свободе предоставления услуг в Евросоюзе. Однако, эти положения применяются только в отношениях между двумя участниками ЕС.

Исполнительный директор GBGA Питер Хьюитт (Peter Howitt) отметил:

Мы разочарованы решением Генерального суда и считаем, что этот налог, введенный британским правительством, является неразумным ограничением для операторов.

Напомним, что Высший суд Соединенного Королевства отклонил иск GBGA в октябре 2014.