Суд по делу Дроздова о хищении 300 млн рублей превращается в фарс

1683

В городе Владивостоке проходят слушания по делу о хищениях на строительстве объектов предстоящего саммита. Олег Дроздов, которого обвиняют в присвоении 300 млн рублей, пытается превратить заседание в комедию.

Суд по делу Дроздова о хищении 300 млн рублей превращается в фарсОн заявил, что тот текст, который ему зачитал государственный обвинитель, ему непонятен. А не сумев понять суть предъявленных ему обвинений, он не может достаточно эффективно защищать себя во время судебных прений.

Арестованный в прошлом году Дроздов провел в СИЗО Владивостока совсем немного времени — еще в октябре его жена внесла залог в размере 30 млн рублей. Затем потянулись долгие месяцы следствия, суд приступил к слушаниям по делу только 16 июня этого года. Судить Дроздова доверили Фрунзенскому районному суду города Владивосток.

Но и после этого срока слушания так и не начались — обвиняемый постоянно переносил заседания, ссылаясь на разные причины. Когда все формальные поводы для переносов у обвиняемого закончились, и суд все-таки приступил к рассмотрению дела, Дроздов выбрал иную тактику.

Сергей Бондарь, адвокат обвиняемого, заявил, что его подзащитный не может разобрать суть обвинений, которые ему зачитал прокурор. Поэтому он обратился к эксперту-лингвисту, который должен «расшифровать для него обвинения». Приглашенный эксперт принял сторону Дроздова и подтвердил его заявления. В экспертном заключении лингвиста, говорится, что текст постановления содержит термины и формулировки, которые затрудняют восприятие его смысла. Специалист также сказал, что в документе найдены логические противоречия.

В следующий раз суд соберется для слушаний по делу Дроздова только 28 июля. Но пресса и участники процесса уже готовятся к новым выходкам обвиняемого и его адвоката.

Напомним, что Олег Дроздов — бизнесмен, которого связывают с ООО «Первая игровая компания Востока», он является участником сделки по инвестированию в строительство объектов игорной зоны «Приморье».