Суд по иску оператора лотерей «М.С.Л.» к госорганам перенесен в пятый раз

1351

Заседание по иску лотерейного оператора «М.С.Л.» к государственным структурам, относительно введения санкций, Высший административный суд Украины перенес на 16 июня. Причина – отсутствие доступа у судей и представителя Администрации президента к документам с грифом секретности.

Суд по иску оператора лотерей «М.С.Л.» к госорганам перенесен в пятый раз9 июня 2016 года Высший административный суд перенес заседание по исковому заявлению лотерейной компании «М.С.Л.» к государственным органам за введение санкций в пятый раз. Причин перенесения судебного разбирательства на 16 июня 2016 года несколько:

  • Отсутствие допуска у судей к государственной тайне;
  • Отсутствие допуска к документам с грифом секретности у представителя Администрации президента.

Согласно законодательству Украины, состав судей подлежит замене, а представитель Администрации Президента должен получить доступ к секретным документам.

Стоит отметить, что Служба безопасности Украины (СБУ), которая привлечена в качестве третьего лица, подала ходатайство, которое удовлетворено частично. Заседания будут проходить в закрытом режиме только при рассмотрении документов с грифом секретности.