Суд по иску оператора лотерей «М.С.Л.» к госорганам перенесен

1854

Суд вновь перенес заседание по иску лотерейного оператора «М.С.Л.» к госорганам относительно введения санкций на 2 июня 2016 года.

Суд по иску оператора лотерей «М.С.Л.» к госорганам перенесен2 июня 2016 года состоится судебное разбирательство по исковому заявлению оператора лотерей «М.С.Л.» к госорганам, которые причастны к введению санкций. Заседание, назначенное на 26 мая, суд перенес из-за привлечения к стороне ответчика Службы безопасности Украины (СБУ).

Следующее судебное разбирательство станет третьим, поскольку на первом слушании ответчик не выполнил обязательств суда, не предоставив доказательной базы. По мнению представителя компании «М.С.Л.» Марины Слобидниченко, привлечение СБУ в качестве третьего лица позволит открыть все основания, которые привели к введению санкций СНБО. Ведь именно СБУ инициировала их введение.

В связи с введением санкций с оператором лотерей «М.С.Л.» отказались сотрудничать «Укрпочта» и «Ощадбанк Украины». А бюджет страны потерял более UAH 700 млн (USD 28 млн),

- отметила Слобидниченко.

Напомним, что в министерстве иностранных дел Украине ранее сообщали об отсутствии документальных подтверждений о необходимости введения санкций СНБО.