Постановление суда представляет угрозу для немецких лицензий

323
Постановление суда представляет угрозу для немецких лицензий
Постановление суда

Германии, возможно, придется перезапустить процесс лицензирования ее спортивных онлайн-ставок после того, как суд установил, что с ее стороны было нарушено несколько законов Европейского Союза.

После принятия Федерального межгосударственного договора по азартным играм в 2012 году, в стране допускалась работа 20 лицензиатов. Этих получателей лицензий Hesse Ministry назвало в сентябре 2014 года, но некоторые из 21 претендентов, не получивших лицензию, обратились в суд.

В понедельник Административный суд Висбадена (Wiesbaden) обнародовал постановление по возражению одного австрийского оператора спортивных ставок. Суд обнаружил, что в процессе лицензирования был нарушен ряд законов, и выразил обеспокоенность в принятом постановлении по поводу прозрачности процесса выдачи лицензий и нарушений указов ЕС против ограничений свободы предоставления услуг.

Решение суда должно быть ратифицировано Высшим административным судом, но по докладам из Германии уже можно предположить, что Федеральному правительству потребуется перезапуск процесса лицензирования с самого начала.

20 федеральных лицензий должны быть официально отозваны из-за обращений заявителей, которые увидели проблему не только в хаотичном подходе к процессу выдачи лицензий, но и в искусственном ограничении максимального их количества.

Немецкие источники бизнес-новостей сообщают, что такие операторы, как bet365, Lottomatica, Tipico и BetVictor, были среди тех, которые обжаловали решение Hesse Ministry.