Верховный суд Испании признал PokerStars виновным

344

Испанский Верховный суд вынес решение, согласно которому оператор онлайн-покера PokerStars действовал в стране нелегально.

Верховный суд Испании признал PokerStars виновным
Источник фото: News of Gambling

Первую жалобу, еще в 2011 году, подал конкурирующий оператор Codere. В иске шлось про недобросовестную конкуренцию со стороны PokerStars, так как они предоставляли услуги азартных игр, но не имели лицензии страны. В 2012 году суд Мадрида поддержал Codere.

Однако PokerStars, получив лицензию в том же 2012 году, подал апелляцию в другую суд, который принял решение, что оператор работал законно, так как разрешение на лицензию было в обработке. Но в конце мая 2017 года Верховный суд Испании вынес окончательное решение по делу. В окончательном вердикте шлось о том, что у оператора не было разрешения необходимого для предоставления услуг в азартной сфере, а как результат, их деятельность не была законной. Тем не менее суд также и не удовлетворил требование Codere о возмещении ущерба.

Напомним, что 21 мая 2017 года покерный оператор PokerStars установил новый мировой рекорд в сумме USD 39 млн по выплате за турниры, проводимые онлайн.