Суд штата Иллинойс отклонил иски против PokerStars и Full Tilt

406

Суд штата Иллинойс отклонил иски против PokerStars и Full TiltМировые лидеры индустрии онлайн-покера могут вздохнуть спокойно – суд Иллинойса отклонил несколько крупных исков, выдвинутых против них. Компаниям не придется выплачивать миллионные компенсации.

Еще в 2012 году жители штата Иллинойс, Келли Сонненберг и Джуди Фарнер подали иск на компании PokerStars и Full Tilt, полагаясь на Illinois Loss Recovery Act (ILRA) – закон, принятый в XIX веке. Этот акт позволяет представителям третьей стороны компенсировать потери от «нелегального игорного бизнеса», понесенные игроками, если сами проигравшие на протяжении полугода не подали иск о возмещении убытков. То есть, Келли и Джуди сами никогда не играли в онлайн-покер, но воспользовавшись лазейкой в законодательстве, хотели получить возмещение убытков за тех игроков, которые проиграли крупные суммы денег на указанных сайтах.

Суд отклонил их иски еще в начале марта, за «отсутствием доказательств», но дал истцам возможность найти эти доказательства. Они ответили, добавив к иску имена нескольких игроков, делавших ставки на PokerStars и Full Tilt. Но судья Дэвид Херндон вновь отклонил иски, заявив об отсутствии доказательств того, что покерные гиганты «выиграли» у указанных игроков. Он заявил, что закон ILRA, принятый еще в 1894 году, защищает права проигравших и обязует выплатить им компенсацию победителя, а сайты онлайн-покера выступали лишь организаторами игры, не принимая в ней участия.

Адвокат Джефф Ифра, представлявший интересы покерных компаний, заявил, что решение судьи Херндона является большой победой не только для «ПокерСтарс» и «Фулл Тилт», но и для всего игорного бизнеса. Ведь гемблинговые сайты довольно часто подвергаются подобным атакам.