Вьетнам: суд отправил в тюрьму 56 обвиняемых в организации азартных игр онлайн

1754

Во вьетнамском городе Хошимине состоялся суд над преступной группировкой, занимавшейся организацией и проведением азартных игр онлайн. Всего перед судом предстало 56 обвиняемых. Все они получили тюремные сроки от девяти месяцев до восьми лет.

Вьетнам: суд отправил в тюрьму 56 обвиняемых в организации азартных игр онлайн Это дело стало одним из самых крупных судебных разбирательств в мире, касающихся онлайн-гемблинга. Вьетнамские законы разрешают открывать казино и другие наземные игорные заведения, но запрещают принимать ставки в сети Интернет.

Преступная группировка, представшая перед судом, признана виновной в создании ресурса 1888bet.com, который принимал ставки онлайн. Кроме ранее признанных виновными 56 человек, суд привлек к ответственности еще 8 обвиняемых. Но они отделались сравнительно легко — суд оштрафовал их на суммы, в пределах от $1300 до $2200.

Самый большой тюремный срок получил глава преступной группировки, предприниматель Вуонг Чан Тхань (Vuong Chan Thanh). Ему предстоят долгие восемь лет в исправительном учреждении. Другие обвиняемые получили меньшие сроки, но ни один из них не избежал приговора в виде лишения свободы. Самый меньший срок, определенный вьетнамским судом — девять месяцев.

Прокуроры сумели доказать в ходе судебного разбирательства, что Тхань, будучи директором компании Vien Tin International Telecommunication Ltd Co, в период с октября 2011 по октябрь 2013 года, сумел организовать гемблинговый бизнес. Он попросил своих родственников и сотрудников открыть банковские счета, на которые поступала прибыль от игорного ресурса. Всего было открыто 55 таких счетов, на них поступило больше $30 млн от 188bet.com.

Примечательно то, что этот игорный ресурс продолжает свою работу по сей день. По крайней мере, он доступен в сети Интернет для пользователей, находящихся за пределами Вьетнама.