Татарстан: суд признал виновными организаторов игорного бизнеса

1658

Суд Татарстана вынес обвинительный приговор организаторам подпольного игорного бизнеса по ряду криминальных дел.

Татарстан: суд признал виновными организаторов игорного бизнесаСуд Актанышского района Республики Татарстан вынес приговор пяти местным жителям по ч. 2 ст. 171 УК России «Организация и проведение азартных игр за пределами специально оборудованных игорных зон».

В отношении данного судебного решения МВД РФ по Республике Татарстан напоминает, что летом 2015 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны выявили в двух городских квартирах подпольную игорную деятельность. Правоохранители установили, что доступ в нелегальные игорные объекты строго контролировался организаторами. Пропуск в заведения предоставлялся только проверенному кругу игроков. В результате обыска объекта полицейские конфисковали 4 ноутбука и определенную суму денег.

В ходе дальнейших розыскных действий были установлены лица организаторов правонарушения. Подозреваемые:

  • 26-летний Рустам Шамсиев,
  • 22-летний Ильдар Миргалимов,
  • 31-летний Мухтар Курбанов,
  • 18-летний Андрей Асанов,
  • 28-летний Рамиль Шамсиев

— задержаны в августе 2015 года представителями отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны.

В ходе проводимого расследования  было установлено, что подозреваемые причастны к ряду других преступлений. Учитывая все выявленные эпизоды преступной деятельности подозреваемых, суд признал всех виновными по ч. 2 ст. 171 УК России «Организация и проведение азартных игр за пределами специально оборудованных игорных зон», а также по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору».