Нижний Новгород: пять организаторов азартных игр предстанут перед судом

1631

Пять подозреваемых предстанут перед судом за организацию незаконного игорного бизнеса в одной из квартир Нижнего Новгорода.

Нижний Новгород: пять организаторов азартных игр предстанут перед судомСледователи Следственного комитета Российской Федерации завершили досудебное разбирательство в отношении пяти подозреваемых по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования».

Согласно данным следствия, с июля 2015 года по январь 2016 года правонарушители инициировали ряд азартных мероприятий с применением специального оборудования в квартире жилого дома Советского района Нижнего Новгорода. Сами подозреваемые все инкриминируемые им обвинения не признали.

На данный момент материалы следствия отправлены прокурору для подтверждения. После этого дело отправиться для судебного разбирательства.

Заметим, что в РФ проведения азартных мероприятий вне специальных зон с 2009 года является незаконным.  Правоохранители регулярно принимают меры по пресечению подпольной азартной деятельности.