Суд вынес приговор по делу организатора игорных залов на Васильевском острове

1721

22 марта 2016 года Василеостровский районный суд города Санкт-Петербурга закончил рассмотрение дела об организации незаконного игорного клуба и вынес приговор.

Суд вынес приговор по делу организатора игорных залов на Васильевском островеОрганизатор подпольного игорного клуба на Васильевском острове, некий гражданин Антон Рехемяе, был признан виновным в совершении преступления в сфере игорного бизнеса. Судья Василеостровского районного суда города Санкт-Петербурга закончил слушание этого непростого дела 22 марта 2016 года. Рехемяе признан виновным в организации и проведении азартных игр с использованием игорного оборудования вне игорной зоны (ст. 171.2 ч.1,2 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что организатор данного игорного бизнеса снял квартиру на Васильевском острове в доме 41 по 2-й линии, которую оборудовал слотами. Его «бизнесом» очень заинтересовались сотрудники правоохранительных органов, которые нанесли свой визит и ликвидировали деятельность игорного клуба 20 июля 2015 года.

Но это был не единственный источник дохода Антона Рехемяе. В период с сентября по декабрь 2015 года он проводил незаконную игорную деятельность в доме 54 по 9-ой линии Васильевского острова. Там он тоже «обставил» жилое помещение игорными автоматами.

Государственным обвинителем в этом деле был Рустам Богатырев, прокурор Василеостровского района. Учитывая позицию гособвинителя, судья приговорил Рехемяе к шести месяцам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии-поселении.

Напомним, недавно правоохранительные органы Санкт-Петербурга пресекли деятельность подпольного игорного клуба, который был расположен в квартире по адресу: проспект Ударников, 38.