Суд Севастополя рассмотрит дело организатора покерных клубов

1490

Следком РФ по Севастополю закончил расследование и передал дело в суд по обвинению  местного жителя в незаконной организации игорного бизнеса и покушении на мошенничество в крупном размере.

Суд Севастополя рассмотрит дело организатора покерных клубовСотрудники Следственного комитета РФ по Севастополю завершили расследование дела по обвинению 32-летнего местного жителя в организации игорного объекта, а также в соучастии при попытке мошеннических операций в крупных размерах (п.«а» ч.2 ст.171.2; ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

СК установил, что весной 2015 года мужчина наладил отношения с группой лиц, предложивших ему организовать покерные клубы. Севастополец занимался подбором  персонала и поиском клиентуры игорного объекта. Сам клуб был организован в здании на улице Героев Сталинграда.

Уже летом 2015 года покерное заведение начало свою деятельность, а доходы распределялись между сообщниками. 18 июля работа подпольного заведения была пресечена сотрудниками УБЭП и ПК УМВД по г. Севастополю. Правоохранители изъяли все игорное оборудование.

Кроме игорной деятельности, мужчину обвиняют в попытке мошенничества. Сообщники обвиняемого были задержаны по делу изнасилования девушки, которая работала в их заведении. Мужчина пообещал родственникам освободить насильников из-под стражи за вознаграждение в сумме $ 10 тыс. Но ему не удалось выполнить обещанное.

Следователи собрали большую базу доказательств и направили уголовное дело на рассмотрение в суд. В настоящее время идет дальнейшее разбирательств по делу сообщников подозреваемого.