Организатор подпольного игорного клуба предстал перед судом в Казахстане

1592

Пресс-служба Алматинского областного суда сообщила, что суд рассмотрел и закрыл дело организатора подпольного игорного заведения, которое было расположено в простой столовой в поселке Раимбек Карасайского района Казахстана.

Организатор подпольного игорного клуба предстал перед судом в КазахстанеКарасайский районный суд Алматинской области установил, что некий гражданин Б.Ракым решил открыть свой небольшой игорный бизнес. При чем, решил он это реализовать в помещении столовой, оборудовав ее всем необходимым игорным оборудованием. Подпольный игорный клуб был расположен в поселке Раимбек Карасайского района.

Государственное обвинение предоставило в суде всю необходимую доказательную базу, сам организатор подпольного бизнеса также полностью признал свою вину в содеянном. Было достигнуто процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины между прокурором и подсудимым.

Карасайский районный суд постановил признать виновным гражданина Б.Ракыма и приговорил его к лишению свободы на 1 год. При чем без конфискации имущества. Владельца подпольного игорного заведения обвинили в организации незаконного игорного бизнеса, в также в нарушении ст. 307 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Стоит отметить, что судебный приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, любая игорная деятельность на территории Республики Казахстан запрещена действующим законодательством. Но правительство создало две специальные игорные зоны, где разрешен данный вид деятельности. Это Бурабайский район Акмолинской области и побережье Капчагайского водохранилища Алматинской области. Игорная деятельность в стране регулируется законом «Об игорном бизнесе».