Macao Gaming Show: большая роль правительства Макао в игорной индустрии может быть фатальной

1536

Сильная руководящая роль правительства Макао в развитии игорной индустрии региона создаст серьезный дисбаланс рынка, предупредил Судхир Кале (Sudhir Kalé), основатель Gameplan Consultants.

Macao Gaming Show: большая роль правительства Макао в игорной индустрии может быть фатальной

Все действия операторов строго контролируются правительством. Это может привести к искусственному искажению на рынке,

— сказал Кале во время второго дня саммита Macao Tourism and Culture Summit 2015 с игорной тематикой.

Кале, бывший советник игорного оператора Sands China Ltd, расположенного в Макао, сказал, что некоторые изменения могут произойти из-за того, что правительство сосредоточится на неигорном секторе развития региона. Он предлагает регулятору помочь, инвестировать в операторов для улучшения игорной сегментации рынка и поиск новых возможностей повышения доходности на одного игрока.

Будущее Макао напрямую связанное с игорной индустрией, неигорная сфера должна отойти на второй план,

— подчеркнул он, отметив, что неигорный сектор по-прежнему составляет лишь малую часть от общей прибыли развлекательной индустрии. Кале отметил, что Макао нужно позаимствовать правила ведения игорного бизнеса в игорных заведениях Лас-Вегаса в Соединенных Штатах.

Как и Лас-Вегас, Макао должен постоянно развиваться, придумывать что-то новое, чтобы адаптироваться к изменениям потребительского профиля, заявил управляющий директор американской консалтинговой фирмы Red Rocks Analytics LLC Майкл Цай (Michael Tsai).

Роберто Коппола (Roberto Coppola), глобальный директор по исследованию рынка и потребителей в компании YWS Design and Architecture, сказал, что властям и операторам нужно вкладывать больше средств на разные исследования, чтобы принимать правильные решения.