Швеция введет новый налог на онлайн гемблинг

1676

Шведское правительство анализирует перспективы введения налога размером 15–20% на доходы от деятельности интернет-заведений.

Швеция введет новый налог на онлайн гемблинг
News of Gambling

Правительство Швеции планируют вводить новый налог на онлайн геймблинг, размеров в 15–20%. Нововведение является частью шведской программы перехода от частично монополизированного рынка игорных услуг к системе нескольких операторов, работающих в стране. Крупнейшее в Северной Европе агентство консалтинга Copenhagen Economics опубликовало доклад, содержащий информацию о планах шведских властей.

В подготовленном по поручению Шведской торговой ассоциации онлайн-игр документе обосновывается ставка налога не ниже 15% и не выше 20%. Это связано с ожиданиями от поступлений в бюджет налогов от прибыли иностранных операторов, которых правительство пригласит к сотрудничеству. Низкая ставка приведет к увеличению на рынке числа игроков, но за счет сокращения налоговых поступлений в казну государства. Ставка, превышающая 20%, повлияет на уменьшение количества компаний, могущих конкурировать на рынке Швеции.

Шведское правительство объявит о введении налога в марте 2017 года, а затем решение будет рассмотрено парламентом в декабре.