Synot заключает трехстороннюю сделку для приобретения Atlas Gaming Holdings

1500

Производитель игровых автоматов и решений, чешская компания Synot, объявил о заключении трехстороннего договора. Чехи привлекли крупнейшего африканского гемблингового оператора, чтобы приобрести долю в австралийском производителе слотов.

Synot заключает трехстороннюю сделку для приобретения Atlas Gaming HoldingsSynot объединил усилия с компанией Grand Parade Investments, крупнейшим оператором из Южно-Африканской Республики. Каждая из компаний выкупила около 5% акций Atlas Gaming Holdings, австралийского производителя игорного оборудования. Стоимость каждого пакета акций составила около €400 тыс., африканцы взяли еще на себя обязательство помочь производителям выйти на местный рынок. Grand Parade Investments использовал для приобретения «начального пакета» в австралийской компании свои денежные резервы. Synot трактует сделку, как «приобретение стратегического партнера в Австралии», который производит и поставляет игорное оборудование для местного рынка.

Директор по продажам Synot Мирослав Валента младший (Miroslav Valenta Jnr) заявил:

Мы воспринимаем это сотрудничество не только, как инвестиции. Запуск совместного проекта полностью соответствует нашей долгосрочной стратегии по завоеванию новых рынков. Такое сотрудничество окажет положительное влияние на всю группу Synot. Прежде всего, это позволит увеличить производство, и, следовательно, создаст новые рабочие места, особенно в области Градиште в Чехии.

После того как каждый из участников сделки приобрел 4,95% Atlas Gaming, стороны договорились выкупить еще по 5,05% австралийской фирмы через год.

Генеральный директор Grand Parade Investments Алан Кит (Alan Keet) отметил:

Мы, как холдинговая инвестиционная компания, инвестируем в предприятия, которые могут дать хорошую отдачу для наших акционеров. Для нас смысл этой сделки состоит в создании двух новых источников дохода. Во-первых, появляется возможность продавать новые игровые автоматы на африканском и южноафриканском рынках. А, во-вторых, Grand Parade Investments будет получать контракты на производство игровых автоматов для африканского рынка в нашей стране.

Идея этой сделки родилась на выставке ICE Totally Gaming, прошедшей в Лондоне в феврале этого года.

Тогда мы поняли, что Atlas Gaming является компанией, в которой работают ведущие мировые эксперты с многолетним опытом. Эта молодая компания завершила разработку своих первых игорных платформ и занялась поиском инвесторов,

— рассказывает Валента.

В Чехии и других странах, на предприятиях группы Synot работает около 3000 человек. Годовой оборот компании составляет около CZK12 млрд (около €444 млн). Хотя группа представлена в 13 странах, в том числе в Африке и в Азии, поставки продукции идут в основном в страны Европейского Союза. Большая часть продуктов Synot — это игровые автоматы для наземных казино. Теперь фирма решила увеличить активность на международном рынке и выйти в сектор онлайн-гемблинга.

Тим Бран (Tim Brcan), председатель совета директоров Atlas Gaming, заявил:

Наша цель — стать одним из лучших ведущих мировых производителей и поставщиков игорных продуктов. Эта сделка соответствует нашей глобальной стратегии роста и разблокирует для нас рынки Европы и Африки.