Зампред ВР: в Украине есть более важные проблемы, чем легализация игорного бизнеса

1475

Заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроед сообщила, что рассмотрение законопроекта о легализации игорного бизнеса пока не является вопросом первостепенной важности. Поэтому на данный момент законопроект не стоит на повестке дня в парламенте.

Зампред ВР: в Украине есть более важные проблемы, чем легализация игорного бизнеса
Оксана Сыроед

Член фракции «Самопомич», Оксана Сыроед, говорит, что парламентариев сейчас больше беспокоит внесение поправок в Государственный бюджет на 2016 год. По мнению заместителя Председателя ВР, такие амбивалентные вопросы, как легализация игорного бизнеса, должны обязательно выставляться на общественное обсуждение перед регистрацией законопроекта в парламенте.

Столь противоречивые вещи как легализация игорного бизнеса или какие-нибудь другие вопросы, требующие общественного консенсуса, следует обсуждать еще на этапе подготовки законопроекта,

— выразила свое мнение Оксана Ивановна Сыроед. И добавила:

Поскольку этот законопроект предложило правительство, то соответствующие министерства должны провести общественные обсуждения. А после попадания пакета законов в комитет ВР, последний должен дать гарантию общественного консенсуса по данному вопросу. Решения, которые утверждает Верховная Рада, обязаны быть публичными и прозрачными, а общество должно выразить свое одобрение,

– подытожила Сыроед.

Глава политической силы «Самопомич» Андрей Садовый также выступает за детальное общественное обсуждение проблемы игорного бизнеса. Ведь, по его мнению, «неосторожное обращение с проектом закона может привести к трагедии».

Напомним, что закон о запрете игорных заведений в Украине был принят в 2009 году и имел тяжелые последствия для всех игорных заведений в государстве. Сегодня вновь актуален вопрос легализации деятельности игорных заведений, хотя есть и много противников у игорного закона.