Администрация Tabcorp столкнулась с давлением инвесторов

1331

Австралийские СМИ сообщили, что некоторые инвесторы Tabcorp не согласны с уменьшением годовых дивидендов компании.

Администрация Tabcorp столкнулась с давлением инвесторов
News of Gambling

Инвесторы Tabcorp не согласны с уменьшением дивидендов компании. Большинство присутствующих на собрании инвесторов, все же, проголосовали за пакет экономных выплат от CEO компании Дэвида Аттенборо (David Attenborough). Но 22% проголосовали против.

Обеспокоенные инвесторы указали на 50% снижение прибыли в 2016 году. Такая ситуация сложилась в связи с дорогостоящей судебной тяжбой по обвинению компании в отмывании денег. Дэвида Аттенборо представляя в августе полный отчет за 2016 год, сообщил о турбулентных условиях ведения бизнеса для компании.

Ассоциация австралийских акционеров просит администрацию дать разрешение на проведение сделки по слиянию в размере AUS 11,3 млрд (USD 8,6 млрд) с конкурентом Tatts Group. В соответствии с австралийским законодательством руководство компании не должно просить одобрения у инвесторов для решения таких вопросов. Последнее слово остается за Австралийской комиссией по вопросам конкуренции и потребителей.

Напомним, что австралийские операторы игорного рынка Tabcorp и Tatts Group создадут совместный бизнес стоимостью USD 8,7 млрд в результате слияния.