Tabcorp отчитался о рекордном росте прибыли в 2015 году

1450

Австралийский гемблинговый гигант, корпорация Tabcorp, опубликовал отчет за 2015 финансовый год. Документ содержит хорошие показатели, которые руководство предприятия связывает с успехом своих подразделений, принимающих ставки в сети Интернет. Рост чистой прибыли после уплаты налогов Tabcorp просто огромен — 157,5%, показатель достиг отметки в AUD334,5 млн (около $246,7 млн).

Tabcorp отчитался о рекордном росте прибыли в 2015 годуПоказатель чистой прибыли после уплаты налогов от продолжающихся операций вырос на 14,7%, до AUD171,3 млн. Нормативная прибыль на акцию достигла отметки в 146,5 пенсов, что на 20% больше, чем в прошлом году. Годовые дивиденды составили 0,2 на акцию, к этой сумме следует добавить еще и специальные дивиденды, в размере 0,3 на акцию, выплаченные еще в марте.

Прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и износа (EBITDA) составила AUD508,1 млн, на 4,5% больше, чем в прошлом году. Выручка выросла на 5,7%, до AUD2,155 млрд, а операционные расходы выросли до AUD458,6 млн.

Дэвид Аттенборо (David Attenborough), занимающий в Tabcorp должности управляющего директора и главного исполнительного директора, заявил:

Финансовые результаты демонстрируют прогресс, который нам удалось достичь благодаря нашей стратегии распределения контента по многим каналам. Не менее важное влияние имело наше внимание, обращенное на работу с клиентами, продуктами и брендами. Самые лучшие показатели — у отдела спортивных ставок и медиа, занимающегося онлайн-гемблингом. Этот бизнес продолжает лидировать на рынке, благодаря нашим продуктам и инновационным каналам. Отдел Кено пока еще не оправился от реструктуризации, начатой нами в июне. Первые результаты нас порадовали, и мы вполне способны продолжить развитие нашей стратегии в Интернете. За отчетный период наш бизнес выплатил более AUD1,2 млрд в виде налогов и отчислений на развитие конного спорта.