Представители Таиланда: мы заинтересованы в сотрудничестве с Алтайским краем

1666

Управление по обеспечению международных и межрегиональных связей Алтайского края провело рабочую встречу с руководителем отдела торговли посольства Королевства Таиланд и руководителем туристического управления. Каляни Сирикул и Уимпорн Джираглависул выразили заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве. Особый интерес для тайцев представляет игорная зона «Сибирская монета».

Представители Таиланда:  мы заинтересованы в сотрудничестве с Алтайским краемВласти Алтайского края провели презентацию для своих тайских коллег, в ходе которой они раскрыли огромный туристический потенциал региона. Пресс-служба краевого управления по обеспечению международных связей так описала результаты встречи:

К Алтайскому краю как туристскому направлению у граждан Таиланда особое отношение. Интерес тайцев объясняется тем, что, по существующему мнению, народы, населяющие сегодняшний Таиланд, родом с Алтая. Гости обратили внимание на брендовые туристские маршруты региона и высказали заинтересованность в сотрудничестве с ведущими алтайскими туроператорами по организации туров в крае.

Отметим, что практически все туристические маршруты и рекреационные программы, продвигаемые правительством Алтайского края, так или иначе связаны с посещением игорной зоны «Сибирская монета». В этом кластере пока функционирует только одно игорное заведение — казино Altai Palace («Алтай Пэлас»). Но рядом с ним потихоньку начинают возникать и другие проекты как, связанные с игорным бизнесом, так и, ориентированные исключительно на туризм. В любом случае привлечение иностранных туроператоров, равно как и зарубежных инвесторов, окажет мощное позитивное влияние на игорную зону.