Тамара Голубчик стала спикером Игорного конгресса Украины

1503

В конце сентября в Киеве должно состояться знаковое мероприятие для украинской индустрии гемблинга — Игорный конгресс Украины. Свое участие в форуме подтвердил еще один уважаемый эксперт — директор Ассоциации деятелей игорного бизнеса Тамара Голубчик.

Тамара Голубчик стала спикером Игорного конгресса УкраиныВ конце 2014 года депутаты Верховной Рады Украины уже пытались создать в стране регулируемый рынок азартных игр. Но профильный законопроект не набрал достаточного количества голосов и неопределенность повисла еще почти на год. Сейчас ситуация достигла критической точки — и участники рынка, и представители властей, и все остальные заинтересованные лица прекрасно понимают, что ситуацию нужно исправлять.

Одним из инициаторов легализации азартных игр является общественный деятель, глава профильной ассоциации, Тамара Голубчик. Она уже давно лоббирует создание цивилизованных правил регулирования, которые позволили бы работать местным операторам и привлекли инвестиции из-за рубежа.

У госпожи Голубчик есть свое видение ситуации, она выступает с конструктивной критикой многих положений законопроекта, предложенного группой депутатов Верховной Рады.

В том формате, в котором он был предложен, вряд ли существенно наполнил бы бюджет. Если брать казино, если это будут не только 5 звезд, — это еще миллиард гривен,

— заявляет Тамара Голубчик.

Главным условием, позволяющим создать действительно эффективные правила регулирования, которые бы подошли операторам и помогли властям наполнить бюджет, она считает снижение пороговых барьеров для вхождения в бизнес.

Ознакомиться с другими идеями главы профильной ассоциации, а также высказать свое мнение и пообщаться с представителями властей, смогут все, кто примет участие в Игорном конгрессе Украины. Мероприятия пройдет 29 сентября в Киеве. Форум примет одна из лучших гостиниц столицы Украины — Radisson Blu Hotel.