Тацуми Кимишима назначен генеральным директором Nintendo

1714

Один из крупнейших производителей игорного оборудования, японская компания Nintendo, объявил о назначении бывшего управляющего директора компании, Тацуми Кимишима (Tatsumi Kimishima) на пост генерального директора предприятия. Он заменит на этой должности предыдущего руководителя игорного гиганта, Сатору Ивата (Satoru Iwata), умершего в июле этого года.

Тацуми Кимишима назначен генеральным директором Nintendo
Тацуми Кимишима (Tatsumi Kimishima)

После смерти Сатору в руководство компании были введены Генио Такеда (Genyo Takeda) и Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto). Именно они руководили бизнесом Nintendo до сегодняшнего дня. В официальном пресс-релизе компании говорится, что Такеда и Миямото сохранят свои должности, но теперь они будут работать под руководством Кимишима.

Тацуми Кимишима присоединился к Nintendo еще в декабре 2000 года. С тех пор он занимал в компании различные руководящие должности. Новому руководителю уже исполнилось 65 лет, ранее он работал в банковской сфере.

Компания Nintendo специализируется на разработке механических, электронных и онлайн игр как азартных, так и аркадных. Она является одним из крупнейших поставщиков игровых автоматов патинко. Несмотря на то что компания наконец-то определилась с выбором руководителя, стоимость ее акций не увеличилась. Сегодня, 14 сентября, бумаги Nintendo торгуются на Токийской фондовой бирже в районе ¥22915 (около $190), что на 0,67% меньше, чем на закрытии рынка в пятницу.

Аналитик института Ace Research Institute, Хидеки Ясуда (Hideki Yasuda) отмечает:

Кишима – это безопасный выбор, он будет продолжать идти по тому пути, который проложил Сатору Ивата. Он будет заниматься общим управлением бизнеса, в то время, как Такеда и Миямото будут отвечать за производство игр и программного обеспечения.