PokerStars TCOOP 2016: подозрения о боте за финальным столом турнира

1758

На стадии игры один на один турнира серии Turbo Championship Of Online Poker (TCOOP) 2016 на PokerStars у модератора и зрителей возникло подозрение, что одним из соперников по хэдз-ап являлся покерный бот.

Новости покера: подозрения о боте за финальным столом турнира PokerStars TCOOP 2016

Хотя подозрения пока не были подтверждены официальным вердиктом покер-рума, странные события во время переговоров о заключении сделки натолкнули многих на мысль, что с аккаунта одного из двух последних игроков TCOOP 2016 Event #8 играл не человек.

Согласно сообщениям из чата в окне финального стола, которые были опубликованы на англоязычном покерном форуме 2+2, оба участника хэдз-ап нажали кнопку согласия на переговоры о заключении сделки, после чего должны были приступить к обсуждению условий.

После короткой паузы игрок под ником «LuckboxStami» попросил модератора проверить, как должны быть распределены стоящие на кону деньги согласно ICM (Independent Chip Model). Выполнив просьбу, модератор ответил, что по ICM «LuckboxStami» должна была достаться сумма в $ 40 393, а его оппоненту — россиянину под ником «IvanHaldi» — полагалась награда в $ 39 450.

Обрадовавшись услышанному, «LuckboxStami» тут же объявил о своем согласии разделить призовые, однако от «IvanHaldi» ответа не было, и даже после бесчисленного количества обращений к нему в чате и через личные сообщения игрок на связь не вышел.

Через полчаса тишины модератор попросил коллегу позвонить по номеру телефона, который был указан в качестве контактных данных странного россиянина. Безуспешно.

Через час после первого оповещения «IvanHaldi» модератор принял решение о возобновлении хода турнира, несмотря на то, что в чате уже развернулась дискуссия, будто пользователь не отвечает по той причине, что с аккаунта играет бот.

В итоге, турнир завершился победой «LuckboxStami». Поскольку сделка так и не была заключена, победитель получил на аккаунт $ 48 042. «IvanHaldi» за второе место полагается награда в $ 35 802, однако деньги игрок увидит только в том случае, если сможет доказать службе безопасности PokerStars, что с аккаунта играл реальный пользователь, а не запрещенная программа.