Турнирный директор WSOP Джек Эффель просит о сдержанности в Twitter

1717

Американский профессиональный игрок в покер Мэтт Гланц (Matt Glantz) никогда не стеснялся критиковать положение дел в индустрии онлайн-покера, а в этом году мощный поток его критики обрушился и в адрес уровня организации Мировой серии покера (WSOP). Однако тон Гланца пришелся не по душе турнирному директору WSOP Джеку Эффелю (Jack Effel), и он намекнул игроку на необходимость большей сдержанности в комментариях блокировкой доступа к своему аккаунту в Twitter.

Турнирный директор WSOP Джек Эффель просит о сдержанности в Twitter
Джек Эффель (Jack Effel)

В основном недовольство Гланца по поводу WSOP 2015 было вызвано низким качеством карт Modiano, структурой турниров по смешанным играм с низкими бай-инами и освещением серии в средствах массовой информации после расторжения договоренности с PokerNews.

Во время серии Мэтт Гланц заявил следующее:

«WSOP теряет свой блеск. Должен честно признаться, что в этом году мне в голову впервые пришла мысль отказаться от участия в следующей Мировой серии покера. Вполне возможно, так я и поступлю. В разговорах с другими игроками я постоянно слышу то же самое. Вам следовало бы проявить озабоченность».

Через неделю после окончания летнего этапа серии Мэтт Гланц продолжил атаку, и написал на странице турнирного директора WSOP Джека Эффеля в Twitter о необходимости создания комитета игроков в покер, который будет предвидеть потенциальные проблемы и поспособствует их решению до начала серии, чтобы не пришлось бороться с ними непосредственно в процессе WSOP. Из слов Гланца в Twitter:

«Комитет игроков в покер необходим не для исправления ошибок WSOP этого года или прошлых годов. Этот комитет нужен для того, чтобы ошибки подобного характера не были допущены в будущем».

Мэтт Гланц (Matt Glantz)
Мэтт Гланц (Matt Glantz)

После этих слов терпение Эффеля лопнуло, и он заблокировал Гланцу доступ к своей странице в Twitter, иронично прокомментировав свой поступок:

«Такой ответ на справедливую критику показался мне подходящим. Что ж, парни, похоже, что я спекся».

Тем не менее, уже на следующий день Гланц (и, судя по следующему сообщению Эффеля, другие критикующие WSOP игроки) снова получил доступ к странице Эффеля, где обнаружил уже настоящее обоснование блокировки:

«Я сожалею о блокировке каждого и прошу прощения, если кого-то обидел. Всегда прислушиваюсь к мнению других, но с уважением прошу придерживаться приемлемого тона. Спасибо».

Учитывая просьбу Эффеля, Гланцу теперь следовало бы перейти к более конструктивной критике, а также, вероятно, при обращении к турнирному директору WSOP использовать вместо «необходимо» что-то вроде «вы могли бы рассмотреть» или «не задумывались ли вы о …».