Ассоциация турнирных директоров опубликовала обновленный свод правил

1605

Одной из задач Ассоциации турнирных директоров (Tournament Directors Association) является стандартизация правил, применяемых в связанных с ней игорных заведениях по всему миру. Через два месяца после проведения съезда ассоциации в Лас-Вегасе опубликован обновленный свод правил, в котором есть ряд важных изменений. Рассмотрим несколько наиболее важных пунктов.

Ассоциация турнирных директоров опубликовала обновленный свод правил

Пункт №2: Обязанности игроков

Данный пункт требует от участников турнира поддерживать ровный ход игры концентрацией на происходящем за столом и совершением действий в свою очередь, а также обязывает их всегда держать карты на виду и сообщать о замеченных ошибках.  Теперь Ассоциация турнирных директоров требует от игроков при необходимости просить о включении таймера, отсчитывающего время на принятие решения соперником. Данное изменение оказывает на игроков определенное давление, поскольку ранее требование включения таймера было добровольным.

Пункт №3: Официальная терминология турнирного покера

Участвующие в турнире игроки должны знать основную покерную терминологию. Помимо понимания значения таких терминов, как «бет», «рейз», «колл» и «фолд», теперь игроки должны разбираться в жестикуляции. К примеру, обновленное правило предупреждает, что «постукивание по столу расценивается как чек». Кроме того, «ответственность за то, чтобы намеренье игрока было предельно ясным, полностью лежит на самом игроке», а также «использование не являющихся стандартными терминов и жестов являются риском самого игрока».

Пункт №16: Шоудаун не в ситуации олл-ин

В данном пункте введено изменение, что если все кроме одного игрока на шоудауне отправили свои карты в пас рубашкой вверх, последний игрок, который не выбросил свою руку, не обязан переворачивать свои карты.

Пункт №17: Требование показать карты

Игрок, который выбросил свои карты в пас рубашкой вверх, не имеет права просить соперника показать свои карты по завершении раздачи. Теперь в правиле также указано, что заколлировавший на ривере игрок имеет право увидеть карты агрессора, если только сам еще не выбросил свою руку в пас втемную, и агрессор не имеет права ему отказать.

Пункт №27: Запуск таймера

Это правило предоставляет игрокам право попросить засечь время на принятие решения для любого другого игрока, даже сидящего за другим игровым столом. Теперь турнирные директора могут по своему усмотрению урезать игроку время на принятие решения с целью поддержания ровного хода турнира.

Пункт №29: Правило последней карты

В своде правил 2013 года было заявлено, что карты игрока, который на момент раздачи первой карты из колоды не находится на своем игровом месте, считаются мертвыми и в раздаче не участвуют. Данное правило было встречено недовольством игроков, и теперь Ассоциация турнирных директоров решила вернуться к варианту, который предшествовал изменению в 2013 году: чтобы карты игрока участвовали в первой раздаче, ему необходимо быть на своем игровом месте к тому моменту, когда колоду покинет последняя из раздаваемых карт.

Пункт №37: Способы совершения ставок: Словом и фишками

Данное правило введено с целью создания стандарта в совершении ставки, рейза и колла. Если игрок одновременно с передвижением фишек заявляет о ставке, его словесное заявление уже считается совершенной ставкой. Если игрок словом заявляет о ставке определенного размера, такое заявление расценивается настолько же окончательным, как передвижение определенного количества фишек к центру стола.

Пункт №39: Объявление ставки

Игрок, который объявит свое решение (т.е. произнесет «колл» или «рейз»), не может его поменять, даже если размер ставки соперника окажется больше, чем он предполагал. То же касается и игрока, который коллирует без словесного заявления. Даже если размер ставки оппонента окажется больше предполагаемого, заколлировавшему игроку придется восполнить недостающее количество фишек.

Это лишь некоторые наиболее значительные изменения в своде правил турнирного покера, однако даже их знание может помочь избежать дорогих ошибок за игровым столом.