Тедди Саги придется купить акции для сохранения контроля над Playtech

839
Тедди Саги придется купить акции для сохранения контроля над Playtech
Тедди Саги (Teddy Sagi), владелец Playtech

Гемблинговый гигант, компания Playtech, объявила в четверг о размещении дополнительной эмиссии простых акций. Выставить на продажу 9,9% текущего уставного капитала фирму вынудила необходимость найти £459,6 млн. для финансирования сделки по поглощению трейдингового провайдера, израильской компании Plus500. Но если все эти бумаги будут проданы на свободном рынке, текущий владелец предприятия, основатель Playtech Тедди Саги (Teddy Sagi) потеряет контроль над своим детищем, так как его доли будет уже недостаточно для лоббирования решений на совете акционеров.

Финансовые аналитики отмечают, что инвестиционной компании Brickington, принадлежащей израильскому миллиардеру Тедди Саги (Teddy Sagi), придется выкупить 33,6% от этой новой эмиссии акций, чтобы сохранить свою текущую долю в компании. Многие эксперты выразили удивление после того, как компания объявила о размещении новых акций. Ведь ранее в Playtech заявляли, что у фирмы располагает достаточным количеством собственных финансовых средств для совершения оплаты поглощения Plus500, а дополнительные финансы будут привлечены за счет заимствований. Тем не менее, для реализации имеющего у Playtech опциона на поглощение другого трейдингового провайдера, фирмы TradeFX и для завершения покупки Plus500, менеджмент решился на дополнительную эмиссию ценных бумаг.

Генеральный директор Playtech, Мор Вайцер (Mor Weizer), комментируя для прессы такие резкие изменения в финансовой стратегии компании, заявил журналистам: «Безупречный послужной список слияний и поглощений, предпринятых Playtech, был основан на нашей способности быть активными и нашей финансовой гибкости, позволяющей нам всегда действовать с позиции силы. Именно это входит в долгосрочные планы наших акционеров».

Финансовый менеджмент крупного поставщика программного обеспечения для азартных игр рассчитывает с помощью этого размещения привлечь до £250 млн. Компания в данный момент оценивает еще и ряд других инвестиционных возможностей, способных усилить ее торговые возможности.