Власти Техаса выступили в пользу нового закона о ставках

173

На недавнем совещании прокурор штата Техас (США) заявил, что он выступает против закона, принятого в 1992 году, который запрещает спонсируемые государством спортивные ставки в Соединенных Штатах.

Власти Техаса выступили в пользу нового закона о ставках
Источник фото: News of Gambling

Генеральный прокурор Техаса, Кен Пэкстон публично заявил, что он против закона "О защите профессионального и любительского спорта", который запрещает большинству штатов США предлагать спортивные ставки на своих территориях.

Этот закон является неконституционным и попирает государственный суверенитет. Если он будет аннулирован, то власти каждого штата смогут решать, хотят ли они регулировать ставки на спорт или нет,

– сообщил Пэкстон в заявлении, которое было опубликовано Американской коалицией по спортивным ставкам.

Известно, что генеральный прокурор выступает как сторонник Дональда Трампа, но в этот раз, он, безусловно, высказался против нынешней политики президента Соединенных Штатов, который поддерживает закон 1992 года.

По этому же вопросу готовится слушание по делу штат Нью-Джерси против закона "О защите профессионального и любительского спорта", который уже находится на этапе устного слушания. Как сообщалось, в прошлом месяце губернатор Нью-Джерси Крис Кристи критиковал сторонников этого закон и требовал таких же условий, которые получили штаты Невада, Делавэр, Орегон и Монтана.

Напомним, что ранее Генеральный прокурор Техаса, Кен Пэкстон, высказал мнение, что ежедневный фэнтези-спорт является незаконной азартной игрой, согласно законодательству Техаса.